雅润学堂“点竹为林,落笔化神” ——国画课程圆满成功满成功

发布时间:2024-04-13  浏览次数:10

3月23日14时,由教育科学学院——雅润学堂——学思坊举办的“点竹为林,落笔化神”国画课程在泉山校区13#109顺利开展,此次课程共26名同学参加,由胡心悦担任课程指导老师。

本次课程教学内容为墨竹绘画。主讲老师胡心悦首先带领同学们学习PPT的内容,介绍了竹在中国古代诗画中独特的地位,辅之以名人大家的作品和学堂的优秀剪纸作品,加深同学们对于竹子的理解。接着,主讲老师又讲述了水墨画的特色以此引入墨竹多样的画法,同学们凝神聚会,仔细听讲,对墨竹的画法暗记于心。最后,在小老师和助教的安排指导下,同学们迫不及待地开始绘画创作,伴着轻松悦耳的音乐,教室内外充满了愉悦的气息。活动结束后,大家拿着自己的作品合影留念。

本次国画课程墨竹为绘画对象,邀大家共赏竹清丽俊逸、虚心亮节的独特魅力,沉浸在浓淡相宜的墨竹世界,体会文人雅客的情趣,身在校园也能体会千百年前的意趣。

图:王荩怡、浦雨瑄

文:冯晓雨