雅润学堂“万事出彩,齐乐龍龍”——线上活动圆满成功

发布时间:2024-04-13  浏览次数:10

2月12日至2月15日20:00,由教育科学学院——雅润学堂——女红坊和学思坊联合举办的“万事出彩,齐乐龍龍”线上活动顺利结束。此次活动共372名同学成功参加。

本次“万事出彩,齐乐龍龍”线上活动以“表达对美好生活的期待与对春节的热爱”为本次活动的主题。首先,同学们从给出“龍”“年”“吉”“祥”“福”五个新年主题字进行选择。接着同学们根据所选主题字进行手工创作,以绘画、书法、剪纸、黏土画、水果拼盘等任意实体形式呈现,运用不同的方式展现新年。最后,同学们在活动期间内交出了令自己满意的作品。配文生动形象的描绘出同学们完成作品时沉浸的神态,展示出的作品有亲手书写的福字,有亲自裁剪的龍年贺卡,还有用超轻粘土等创新形式,创造出心中的龍年吉祥。同学们的新春祝福和美好愿望搭配充满创意的手工作品,隔着屏幕都能从他们提交的照片中感受到浓浓的年味。

本次线上活动以表达对美好生活的期待与对春节的热爱为主题。鼓励同学们动手动脑,切身体会年味,用双手描摹“年味”,让大家既感受到过年的乐趣,也发挥自己的创新创作让“年味”焕发出不一样的光彩。

图:学思坊 女红坊

文:杨一彤