雅润学堂“女书弯弯似柳叶,意志烁烁似刀刃”——江永女书课程圆满成功

发布时间:2024-04-13  浏览次数:10

3月20日14时,由教育科学学院——雅润学堂——修身坊举办的“女书弯弯似柳叶,意志烁烁似刀刃”江永女书课程在泉山校区13#109室顺利开展。本次课程共30名同学参加,由蒋圣洁担任主讲老师。

本次课程教学内容为江永女书。主讲老师首先带领同学们学习PPT的内容,介绍了江永女书的历史由来和发展历程,通过生动的图片和视频的方式加深同学们对于女书基本笔画和完整字的了解,便于学习。然后,在小老师和助教的帮助与指导下,大家迫不及待的开始了对江永女书的练习与创作。同时,小老师还展示了一系列精致优美的创意女书,如含苞欲绽的玫瑰,展翅翱翔的飞鸟,清冷柔和的婵娟等,这些图案由女书文字组成,别具匠心,供同学们临摹参考。笔走龙蛇,行云流水,一幅幅精妙绝伦的女书作品跃然纸上,仿佛穿越千年,与如今的同学们产生共鸣。活动结束后,大家合影留念。

本次江永女书课程以女书为对象,邀请同学们一同学习书写女书,体验女书文化,在静心创作的同时,感悟女书中蕴含的古代女性的追求自由的意志与坚韧不拔的品质。

文:陆佳莉

图:修身坊