雅润学堂及学生自我管理委员会“诗情花艺,共悦馨香”——插花活动圆满成功

发布时间:2024-04-13  浏览次数:10

4月10日14时,由江苏师范大学学生自我管理委员会与教育科学学院——雅润学堂——女红坊共同举办的“诗情花艺,共悦馨香”插花活动在泉山校区13#109顺利开展。此次活动共48名同学参加,由王秋奕担任指导老师,马雅歌担任主持人。

本次活动教学内容为插花制作。主讲老师王秋奕首先带领同学们学习PPT的内容,认识了插花和插花工具,借助形象的图片来增进同学们对于插花的认识。通过对插花制作过程的详细讲解,同学们深刻感受到沉淀千年的东方之美。小老师还补充讲解了插花的样式选择,帮助同学们进一步探寻东方之美。最后,在小老师和助教的安排指导下,大家迫不及待地开始分组制作精致的插花。插花是“无声的诗,立体的画”,它一如中国画,讲究留白之美,又如诗赋,可抒情传意。一花、一叶、一花器,引花入室,信手侍弄,佳作即成。同学们互赏互评,品味其中的诗情画意,温馨欢乐的气氛充盈整个教室。活动结束后,大家合影留念。

本次插花活动以花卉为制作对象,邀请同学们欢聚一堂,亲手进行插花。大家既感受到了插花的快乐,又陶冶了性情,也更好地传播了中华优秀传统文化。

图:学生自我管理委员会

文:李函宇