雅润学堂“钗光鬓影,一绾青丝”——发簪制作课程圆满成功

发布时间:2024-04-13  浏览次数:10

4月13日14时,由教育科学学院——雅润学堂——修身坊举办的“钗光鬓影,一绾青丝”发簪制作课程在泉山校区13#109顺利开展。此次课程共38名同学参加,由孙嘉艺担任小老师。

本次课程教学内容为发簪制作。小老师孙嘉艺首先带领同学学习PPT内容,介绍了发簪悠久的历史渊源以及独特的美好寓意,通过生动细致的语言为大家讲解了关于发簪的知识。接着,在小老师循循善诱的讲解下,同学们初步学习到制作发簪的基本方法,迫不及待地想要大展身手。最后,在小老师与助教的指导下,大家开始制作属于自己的、独一无二的手工发簪,五彩的花瓣与欢快的笑声交织在一起,如同一首轻快悠扬的歌曲,萦绕在整个学堂中。活动尾声,小老师对本次课程进行了简短的总结,并邀请大家一起合影作为留念。

本次发簪制作课程以手工发簪为制作对象,邀请同学们欢聚一堂,亲手制作美丽的发簪。同学们在本次活动中既感受到做手工的无尽乐趣,也体会到蕴含在发簪中丰富的传统文化,更收获到满满幸福,为校园生活增添一抹亮丽的色彩。

图:蒋圣洁、徐艺珲

文:胡雅洁