【雅润—静女其姝】充实 美好 成才—教科女子学堂开课第一讲

发布时间:2015-11-22  浏览次数:59

10月17日下午4时,校党委岑红副书记以“充实、美好、成才—做江苏师大好女生”为主题为雅润女子学堂的学员们做开课第一讲。

岑书记以“什么是好女生,怎样做江苏师大好女生?”的提问作为切入点,分别从“充实”、“美好”、“成才”三个方面阐述了“做好女生”的深刻内涵。岑书记围绕“汲取知识,修养情操,提升能力,铺设人脉”的角度诠释“充实”的内涵;之后从“优美的形象,优雅的举止,优良的心态”等方面解释“美好”;最后以“从容面对现实社会,用心打造美好生活”两个角度展开了“成才”的释义,为此次演讲画下完美结尾。演讲最后,岑书记与同学们进行了亲切的交流并合影留念。

岑书记的讲座运用充实的事例,生动形象,具有深刻的内涵,使大家更加明确了如何做一名“好女生”。学员们纷纷表示今后将会努力提升自己,做一名内外兼修的优秀女生,为美丽教科增添一抹亮丽的色彩。